Girls & Gadgets #10 – Ирка

«Нельзя называть меня Иркой! Это реально не красиво. Лучше Ирочка», – такая вредная немного показалась, но разговор про гаджеты получился интересным.

Вовка:Мне, например, кажется, что, наоборот, самых хороших людей, с которыми ты прям дружишь…
    Ирка: Они могут называть меня Иркой?
    Вовка: …нет, их нужно называть Ирка, Сашка, Вовка.
    Ирка: Я лучше скажу Лизочка, Анечка, заинька…
    Вовка: Ладно, нам надо про гаджеты поговорить с тобой. Начни с того, что этим летом ты на родину айфонов ездила. Слышал, некоторые туда ездят по по Work and Travel, а некоторые по F*ck and Travel?

Ирка: Я по Work and Travel!!! У меня работа была развлекательная: я танцевала почти всё лето.
    Вовка: А про то, что тебе придется отвечать на вопросы для Girls & Gadgets ты узнала примерно в середине путешествия. Хоть немного подготовилась, походила там по всяким эпплсторам?
    Ирка: В Миртл Бич (Myrtle Beach) не было Apple Store, только Best Buy.
    Вовка: Миртл Бич – вилэйдж?

Ирка: Нет, на океане это третий курорт в Америке. В бестбай я, конечно, заходила. Хотела купить айфон, он стоил двести баксов.
    Вовка: С контрактом?
    Ирка: Да, я решила не покупать с контрактом. Вместо этого съездила в Нью-Йорк.

Вовка: И в эплстор не зашла? Самый главный такой, стеклянный?
    Ирка: Я его видела только на фотографиях, а зайти…
    Вовка: Коту под хвост вся эта поездка. Ладно, мы про это не напишем, никто читать дальше не будет.

Ирка: Давай напишем про то, что я на сайт Apple заходила, смотрела макбуки, меня просили привезти друзья.
    Вовка: Молодец.
    Ирка: Да, я постаралась. Я хотела себе купить айфон, беленький, четвёрка… Но пока что мечтаю.

Вовка: Скажи, ты ногти накрасила специально? Потому что видела, что в Girls & Gadgets всегда есть фотография, когда девочка кладет ручку на телефончик, а мы фотографируем?
    Ирка: Нет, я просто люблю французский маникюр и он больше всего мне подходит. Вообще-то я танцовщица и мне нужно всегда, чтобы у меня был маникюр, педикюр, загар там… Смотри, какие у меня сердечки.
    Вовка: Так, это отдельный кадр должен быть: Ирка привезла с собой из Америки… сердечки.

Ирка: Я океан привезла! Да, это вообще не мой телефон, но я о нём мечтала. Когда я смотрела фильм про золушку, там у Хилари Даф был такой телефон.
    Вовка: Давно фильм был? Я помню, когда самсунг начал делать телефоны с цветными экранами, а потом с OLED экранами, и такие вот раскладушки были очень крутыми.
    Ирка: Да, 11 тысяч он стоил. Его еще Алсу рекламировала.

Ради такого случая мы даже рекламу эту нашли.

Вовка: Итак, ты ездила в Америку. Даже если не заходила в эпплстор, общалась же с людьми, которые живут в Америке? Ну хоть с кем-нибудь разговаривала?
    Ирка: Конечно, у них у всех айфоны. По контракту очень много телефонов, но в основном айфоны. Потому что очень дешево стоят: ты покупаешь за двести баксов контракт и каждый месяц потом за 35 баксов у тебя полная безлимитка.
    Вовка: Смс, интернет тоже?
    Ирка: Да, безлимит. А тут я даже не знаю, какой у меня тариф.

Вовка: А как ты относишься к тому, что многих людей уже по гаджетам оценивают?
    Ирка: Это в России только оценивают человека по тому, что у него есть айпад, он ездит на BMW и ходит в Burberry – у нас не все это могут себе позволить. В той же Америке для них это нормально, ну как у нас утюг дома. Поэтому я никогда не оценивала людей по их гаджетам или одежде. Если они сами себе этот телефон купили, одно дело. Мне, например, родители последний раз телефон в восьмом классе покупали.
    Вовка: То есть все остальные бабушка тебе покупала? Ладно, считай, что на вопрос ответила. А знаешь, что такое Twitter?

Ирка: Да, но я не понимаю, для чего он нужен. Круто, конечно, что все пишут там, что с ними происходит, по-моему, это абсолютно бесполезная вещь даже для знаменитостей. Понятно, что американцы, например, намного больше пользуются всеми этими социальными сетями (как социальные сети используются в разных странах мира – TEKKU). Жена сидит на кухне, а муж ей пишет в Facebook вместо того, чтобы просто подойти и сказать. А у нас твиттер – обычный пафос очередной. По-моему, его люди используют не по назначению.
    Вовка: Ну твиттер почему полезный – потому что по нему можно статистику составлять. Он же записывает твое местонахождение и время, когда ты сообщение отправила. Американцы даже недавнее землетрясение так отследили: построили карту по времени появления в твиттере сообщений о толчках.

Ирка: Интересно, но я в настоящее время не нуждаюсь в твиттере вообще.

И по традиции Girl прислала нам фотографию, которую она сделала с помощью своего Gadget – телефона Nokia 6300 в гримёрке перед выступлением.

Источник: TEKKU