Girls & Gadgets #7 – Ира

С Ирой мы встретились за день до интервью, чтобы обсудить все детали. Когда же она пришла на само интервью, я был удивлён, как легко и удачно ей удалось изменить себя всего лишь в помощью новой прически. Ира — художник-постановщик, модель, её парень — кардиохирург. Читаем.

Место выбрали шикарное — ресторанчик «Лебединое озеро» на берегу Голицинского пруда рядом с Нескучным садом.

Вова: Ира, ты привыкла, что можешь легко менять внешность, наверное, своим гаджетам также быстро подбираешь замену?
    Ира: На самом деле, для меня главное, что внутри, хотя на внешность я обращаю много внимания. С гаджетами вообще всё просто: например, для iPhone у меня четыре чехла: белый, розовый, зелёный и синий. Кстати, менять телефон не собираюсь, он меня очень устраивает.

Вова: А на твоём Macbook Pro столько наклеек, расскажи, откуда и что обозначают?

Ира: Наклейки на чехле, мне его на день варенья подарили, на нём еще можно фломастерами рисовать. «Я люблю Apple» была с самого начала, потом после поездки в Тайланд и во Вьетнам появились еще три. «We are the breaks» — это с серии вечеринок в стиле Breaks. А двойки потому, что это моё любимое число.
    Вова: За что двойки вообще можно любить?

Ира: Ну не знаю, может, я 22 числа родилась. Даже хотела себе татуировку сделать с двойками, но подумала, что это уже «ту мач».
    Вова: А если не двойки, то какую тату сделаешь?
    Ира: Крест на запястье, хотя знакомые говорят, что это плохо и неправильно.

Вова: А почему ты Macbook Pro купила, он ведь много денег стоит? За сколько, кстати?
    Ира: Я всегда мечтала о Macbook. Даже хотела начать копить на него, но всё не получалось. Потом Сашка (тот, который кардиохирург — прим. автора) сказал, давай я тебе куплю. Но в итоге я тоже половину вложила, мне хотелось, чтобы там и моя часть была. За сколько точно не помню, что-то около 44 тысяч…

Вова: Быстро привыкла к новой для тебя операционной системе Mac OS X?
    Ира: Ну да, достаточно быстро, вначале было неудобно, даже начала разочаровываться…
    Вова: Что больше всего раздражало?
    Ира: Переключение языков очень не нравилось, потом вот это поле, как оно там называется, тачпад. Запятая в русской раскладке по-дурацки расположена.

Вова: Потом привыкла и жить без него теперь не можешь?
    Ира: Ага, я даже думаю теперь iPad купить или Macbook Air, что почти одно и то же.
    Вова: Совсем ведь не одно и то же. C айпада не получится сделать много чего, что можно на Air, там операционные системы совершенно разные. Например, фотку в Вконтакте не загрузить никак, если только приложение не позволяет этого сделать и так далее. По мне, так iPad почти бесполезен, если уже есть iPhone.

Ира: С айпадом удобно по Москве ездить, когда без машины. Если нужно что-то кому-то показать на нём.
    Вова: А есть что показать?
    Ира: Нет, вот сам айпад и буду показывать!:))

Вова: Покажи, какие программы в iPhone у тебя? Чем больше всего пользуешься?
    Ира: В основном для социальных сетей — Twitter, Вконтакте, Facebook. Из игр обожаю Charadium, это просто бомба. Когда нужно что-то приготовить вкусное, открываю «Рецепты от Belonika» или Foodclub. Очень часто пользуюсь разными программами для фото.

Вова: Pro HDR есть у тебя? Покажи, какие фотки получаются?
    Ира: Да, на неё я фотографировала, когда в Питере была.

Вова: Отличные кадры, что с другими прогами?
    Ира: Еще есть Morelomo, ClassicTOY, MagicHour. С этими у меня очень много кадров.

После этих фотографий вопросов больше не осталось, стало понятно, что большую часть времени Ира фотографирует на свой iPhone. На прощание она нарисовала нам вот такой рисунок из шоколада от пирожных.

Источник: TEKKU