Girls & Gadgets #9 – Аня

Фотографировать Аню было безумно тяжело, наш бывалый Canon EOS 30D выходил из строя каждый раз, стоило ей только улыбнуться. Местами фотографии получились смазанными, но Аня на них выглядит четко: маленькое черное платье, большие ангельские глаза, интеллегентно-питерская бледность и гаджеты с историей, которые она рассказала TEKKU.

Аня: Гаджеты – это техника, которая окружает человека и делает его существование удобным, комфортным.

Надя: Какие гаджеты необходимы тебе для жизни?
    Аня: В первую очередь, фотоаппарат, точнее фотоаппараты, потом телефон и ноутбук.

Надя: Получается, что фотоаппарат стоит на первом месте?
    Аня: Безусловно! В моей сумке всегда обитает один-два, а то и три фотоаппарата одновременно. Свою первую зеркалку Canon EOS 1000D я купила еще в старших классах, потом брат с девушкой подарили мне фотоаппарат Holga, еще у меня есть «Зенит», пара пленочных мыльниц, Palaroid, ЛОМО с двумя объективами. Они для меня как семья и коллеги по творчеству. Просто обожаю фотографировать, отдавать на проявку пленку и ждать результата! Цифровое фото – это огромный скачок в фотографии, но у всех обычно руки не доходят потом их напечатать, оформить в альбом… Утрачено некое волшебство! Но его можно вернуть, снимая на плёночные. Кстати, я принесла несколько напечатанных снимков, сейчас покажу.

Аня: Я люблю каждую фотографию, сделанную с пленки. Все-таки на них потрачено много сил (от выставления расстояния, света, выдержки) до похода за пленкой, проявкой, фотографиями. Сейчас в очередной раз просматривая альбом, не могу сдержать улыбку.

Цифровые снимки не всегда передают настроение… В любой момент сделал 100 кадров, потом 99 удалил – и так можно хоть каждый день. Другое дело пленочные фото. Каждый кадр бесценен!!! Особенно для студента (плёнка не копеечки стоит) и в этом своя прелесть. Эти фотографии всегда полны воспоминаний.

Нелегко встать на носочек посреди шоссе, причём сделать это достаточно быстро. Я долго бегала туда-сюда, пока мы не дождались пустых дорог и сделали единственный кадр, который получился. Улыбки на нем тоже не должно было быть, это же романтичный образ. Но нам было весело.

Надя: Кто твой любимчик в семействе фототехники?
    Аня: Наверное, Holga. Безумно капризная барышня, но когда находишь с ней общий язык, понимаешь: результат стоил всех усилий!

Надя: А на iPhone снимаешь?
    Аня: Крайне редко, я его в основном для чтения книг использую.

Надя: Почему тогда нельзя было просто купить электронную читалку?
    Аня: Я и iPhone не покупала.
    Надя: Подарили?
    Аня: Нет, оставили на чай. Полтора года назад я в ресторане официантом работала. У нас часто отдыхали творческие известные люди, один из таких и оставил этот iPhone! В телефонной книге были номера Константина Хабенского, Лизы Боярской и других людей. Кто-то говорил, что на этом можно хорошо подзаработать, слить контакты в Интернет и тд. Но это глупо, я просто удалила и всё.

Надя: А сама ты гаджеты теряла?
    Аня: Я всегда теряю вещи, но, как ни странно, ни разу не теряла гаджеты… тьфу…тьфу…тьфу… (постучала по дереву). Вы думаете это первый и последний найденный телефон? Неееее, на днях я нашла крутую Nokia, но вернула!

Надя: А iPhone вернуть пробовала?
    Аня: Конечно. На счету денег не было. Мы всё в ресторане ждали, когда на него кто-нибудь позвонит, но тишина… Потом телефон сел, симка заблокировалась – за ним никто так и не вернулся. Пришлось приютить бездомный гаджет. Ему у меня хорошо живется, хоть я и не поклоняюсь Apple, как многие. Культ марок и брендов, который сейчас есть в обществе, меня немного раздражает, ведь это техника должна служить нам, а не мы ей…

Источник: TEKKU