Альберт – молодой и глобальный

Это Альберт. Он занимается фотографией. У него интересное понятие о доме, он любит сигареты. Романтик, с брутальным лонгбордом и глазами чеширского кота. Мы познакомились в Санкт-Петребурге. Тогда казалось, что зима не закончится никогда. Закончилась. Теперь мы в Москве, сидим на Красной Площади и наслаждаемся кусочками остатков лета на лицах прохожих. Впереди Москва-река, разговор обо всём.

Оля: В чем сила, брат?
    Альберт: Самый неожиданный вопрос, который можно было задать в данной ситуации. Сила в связях. И, по-моему, не важно, кем ты являешься, главное, кого ты знаешь. Если у тебя есть что-то, что можно продвинуть, то нужны люди и связи. Нужен PR, движение.
    Оля: Вот она – Москва, сила, брат, в пиаре! Расскажи, как попал сюда?
    Альберт: Это личная и интересная история. Весьма глобальная, потому что я жил в разных странах и городах. До Москвы был ведущим мероприятий. Устраивал праздники, и все очень даже хорошо складывалось. Тут у меня появилась девушка из Москвы и в какой-то день, она просто пригласила меня в гости, и в момент общения по телефону, сказала: «Ты не хочешь переехать ко мне?». Я понимал, что у меня карьера, бизнес, дела, друзья, родные – весь мир, а она там… просто сказала, чтобы я был рядом. Через 15 минут купил билет до Москвы. Через 3 часа улетел. Нахожусь тут уже 4 года.

Оля: Нравится?
    Альберт: Очень.
    Оля: Москва – это…
    Альберт: Наркотик, без которого просто невозможно прожить. По долгу профессии, я – фотограф, мне часто приходится уезжать в разные города, в принципе мне нравится путешествовать по России, делать репортажи и ловить моменты. И Москва – Питер, это одно, а все остальное, не хуже и тоже Россия. И там, в маленьких городах, мне не хватает жизни большого города. И тогда я понимаю, я – наркоман. Не могу без запахов бензина, выхлопных газов. Без торговых центров, тусовок, клубов, друзей и т.д. Москва манит. Москва – магнит и от нее не возможно отказаться.

Оля: О себе что-нибудь добавишь? Какие изменения наблюдаешь?
    Альберт: Москва делает из тебя жёсткого человека. Ты циничен и прагматичен. Жёсткость в том, чтобы быть нужным. В родном городе все по-другому. Тебя знают и в этом нет никакой заслуги. А тут, все приходиться начинать с нуля. Конкуренция, безумство, и нельзя останавливаться.
    Оля: Чем сегодняшний день вели́к?
    Альберт: Мы сидим на красной площади, напротив Владимир Владимировича и Дмитрия Анатольевича, так что они наблюдают… И каждый день велик. Если ты прожил день и заставил кого-то улыбнуться, значит, ты молодец, вот
    как-то так.

Оля: Ты веришь?
    Альберт: Да.
    Оля: Во что?
    Альберт: Со всей циничностью, я до сих пор верю в человечность людей.

Оля: А будущее, какое оно, как считаешь?
    Альберт: Спонтанность. Я за это. Не хочу думать. Я знаю, что у меня появится ребенок в 30 лет – не раньше, квартира в 35 – не позже, и я буду старым тусовщиком, общаться с молодыми и классными – не хуже.
    Оля: А самое святое в жизни?
    Альберт: Семья. Возможность придти домой, сесть напротив сестры и рассказать, что тебе плохо или хорошо. И самое главное – это поддержка, которая питает.

Оля: О чем мечтает Альберт?
    Альберт: А семье… О том, что у меня будет ребенок, кошка с котятами. Мечта найти такого человека, с которым будет хорошо.
    Оля: Где дом?
    Альберт: Там, где ты сейчас живешь.

Оля: А про политику поговорим?
    Альберт: О личности Собянина, больная тема. Был Лужков – было плохо, теперь ещё веселее. Почему? Когда говорю на эту тему, раздражаюсь. Я и многие мои друзья катаемся на лонгборде – это такая штука классная, похожая на
    скейт, только длиннее. А сейчас вся Москва перекопана, переделана и напрягает жутко. Москва теряет свой флёр и кайф, потому что вокруг брусчатка. Все что могу сказать о политике – мне не нравится Собянин.
    Оля: А Путин кто?
    Альберт: Много сделал для России. Спасибо ему за это, а теперь попрощу Вас, Владимир Владимирович, уберите, пожалуйста, Собянина!

Оля: А куда податься?
    Альберт: Из Москвы, прочь, но не на долго.
    Оля: Вдохновиться?
    Альберт: Возможно. Но не обязательно. Вдохновение повсюду. Надо просто настроиться. Оно в погоде, в газете или журнале. В другом городе, мире. Туда, но не на долго, я иногда убегаю.
    Оля: Деньги или творчество?
    Альберт: Творчество. Потому что если у тебя хорошее творчество, получаешь хорошие деньги. Опять вернусь к одному из первых вопросов. Друзья и связи. Если они есть, то отличный старт.

Оля: Где жить?
    Альберт: В центре. Исключительно. Удобно, практично, красиво.
    Оля: Что пить?
    Альберт: Не нужно пиво пить, это не круто абсолютно. Пить надо жестко. Желательно в барах. Виски. Вкусно.

Оля: А работать нужно как?
    Альберт: Только в кайф. Если не нравиться – ищи то, что понравиться. Вера, детали и представление помогают мне в этом.

Оля: Молитва к себе?
    Альберт: Никогда не ной, не жалуйся, у тебя все обязательно получиться, только старайся.
    Альберт: Все будет хорошо?
    Альберт: Все будет очень круто.